Бендерики с мясом

Бендерики с мясом
Ингредиенты рецепта «Бендерики с мясом»:
  • Для теста:
  • Молоко - 270 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Свинина - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Бендерики с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 211.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бендерики с мясом»

  1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добавить сахар.
  2. Все тщательно перемешать. Частями добавить муку, перемешать.
  3. Оставить тесто настояться на 1 час.
  4. Очистить и нарезать луковицу.
  5. Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук.
  6. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  10. На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш.
  11. Накрыть второй половиной и сложить пополам.
  12. Слегка взбить яйца, обмакнуть блины в яйца.
  13. Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на слабом огне.
  14. Подавать теплыми.

Очень аппетитное и сытное блюдо. Такие бендерики можно использовать как перекус или подать на завтрак. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бендерики с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добави Шаг 2. Частями добавить муку, перемешать, оставить тесто настояться на 1 час. Шаг 3. Очистить и нарезать луковицу. Шаг 4. Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук. Шаг 5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 Шаг 7. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. Шаг 8. На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш. Шаг 9. Накрыть второй половиной и сложить пополам. Слегка взбить яйца, обмакнуть Шаг 10. Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на Готовое блюдо: бендерики с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Бендерики с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 270 мл 270 8.64 9.72 12.96 172.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   1235 111.8 156.9 187.5 2606.6
1 порция   309 27.9 39.2 46.9 651.6
100 грамм   100 9.1 12.7 15.2 211.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.