Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками
Ингредиенты рецепта «Суп с сырными клецками»:
  • Сыр (любой полутвердый) - 100 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 150 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зеленый лук (1 стебель) - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм):

Калории: 84.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с сырными клецками»

  1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
  3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
  4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
  5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
  6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
  8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
  9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.

Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с сырными клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растител Шаг 2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь. Шаг 3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 ми Шаг 4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посо Шаг 5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо. Шаг 6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо пер Шаг 7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками. Шаг 8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.). Шаг 9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подават Готовое блюдо: суп с сырными клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными клецками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1527 62.6 72.1 95.2 1284.5
1 порция   382 15.7 18 23.8 321.1
100 грамм   100 4.1 4.7 6.2 84.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.