Тыквенная лазанья

Тыквенная лазанья
Ингредиенты рецепта «Тыквенная лазанья»:
  • Листы лазаньи - 200 гр.
  • Тыква - 1 кг.
  • Сыр твердый - 250 гр.
  • Сметана - 400 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Псиллиум (по желанию) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенная лазанья» (на 100 грамм):

Калории: 127.8 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тыквенная лазанья»

  1. Тыкву разморозить, слить лишнюю воду, если есть.
  2. Взбить тыкву со специями и псиллиумом блендером.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать 200 грамм сыра со сметаной.
  5. Нижним слоем выложить взбитую тыкву.
  6. Поверх положить листы лазаньи.
  7. Смазать листы сметанным соусом. Поверх разровнять слой тыквы.
  8. Поверх распределить соус.
  9. Затем положить листы лазаньи.
  10. Смазать оставшимся соусом.
  11. Поставить лазанью в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
  12. Достать лазанью и посыпать оставшимся сыром и снова в духовку на 10 минут.

Тыквенная лазанья – блюдо и на каждый день, и на праздник. Получается очень нежной, но сытной. Её с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Перед подачей на стол можно празднично украсить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенная лазанья - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву разморозить, слить лишнюю воду, если есть. Шаг 2. Взбить тыкву со специями и псиллиумом блендером. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. Смешать 200 грамм сыра со сметаной. Шаг 5. Нижним слоем выложить взбитую тыкву. Шаг 6. Поверх положить листы лазаньи. Шаг 7. Смазать листы сметанным соусом. Поверх разровнять слой тыквы. Шаг 8. Поверх распределить соус. Шаг 9. Затем положить листы лазаньи. Шаг 10. Смазать оставшимся соусом. Шаг 11. Поставить лазанью в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут. Шаг 12. Достать лазанью и посыпать оставшимся сыром и снова в духовку на 10 мину Готовое блюдо: тыквенная лазанья

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная лазанья»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 200 гр 200 24 3 144.4 700
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Сыр Голландский сыр голландский 250 гр 250 65 67 0 880
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Мускатный орех мускатный орех 1 ч.л. 7 1.4 3.5 0.49 38.92
Кардамон кардамон 1 ч.л. 7 0.76 0.47 4.8 21.77
Псиллиум псиллиум 1 ч.л. 7 0.2 0.01 0.51 2.94
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1879 116.6 117.2 244.4 2401.9
1 порция   313 19.4 19.5 40.7 400.3
100 грамм   100 6.2 6.2 13 127.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.