Творожная шарлотка

Творожная шарлотка
Ингредиенты рецепта «Творожная шарлотка»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожная шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожная шарлотка»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пену.
  3. Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить.
  4. Добавить творог и перемешать.
  5. Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
  6. Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 °С.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная шарлотка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца соединить с сахаром. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пену. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить. Шаг 4. Добавить творог и перемешать. Шаг 5. Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать. Шаг 6. Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30 Готовое блюдо: творожная шарлотка

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 100 гр 100 7.2 1.5 70.2 330
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   797 55.9 32.8 158.5 1180.3
1 порция   133 9.3 5.5 26.4 196.7
100 грамм   100 7 4.1 19.9 148.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.