Суп овощной с плавленым сыром

Суп овощной с плавленым сыром

Как приготовить блюдо «Суп овощной с плавленым сыром»

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить в воде до полуготовности.
  2. Лук измельчить.
  3. Также измельчить и грибы.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  5. Лук с грибами обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Добавить их в суп.
  6. Добавить смесь замороженных овощей.
  7. Добавить плавленый сыр и зеленый лук.
  8. Довести суп до вкуса: посолить и поперчить.
  9. Варить суп до готовности около 10-12 минут.

Суп готовить очень быстро и просто. Получается нежный и ароматный овощной суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп овощной с плавленым сыром»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста, морковь) - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 40.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Суп овощной с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками и отварить в воде до полуготовности. Шаг 2. Лук измельчить. Шаг 3. Также измельчить и грибы. Шаг 4. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Лук с грибами обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовнос Шаг 6. Добавить смесь замороженных овощей. Шаг 7. Добавить плавленый сыр и зеленый лук. Довести суп до вкуса: посолить Готовое блюдо: суп овощной с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Овощная смесь 4 сезона Весенние овощи овощная смесь 4 сезона весенние овощи 100 гр 100 2.9 0.3 10 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   1710 31.2 23.7 91.5 689.3
1 порция   427 7.8 5.9 22.9 172.3
100 грамм   100 1.8 1.4 5.4 40.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!