Закуска Курица в апельсине

Закуска Курица в апельсине

Как приготовить блюдо «Закуска Курица в апельсине»

  1. Апельсин разрезать пополам, ложкой достать мякоть, из мякоти одной половины выжать сок.
  2. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, чеснок – тонкими пластинами.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, залить апельсиновым соком, оставить мариноваться 20 мин.
  4. Добавить сухой желатин, все хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания.
  5. Поставить в разогретую духовку, запекать при 200 °С, 30 минут. Остудить.
  6. Готовое филе выложить в половинки кожуры апельсина и залить соком, который образовался при запекании.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Перед подачей на стол разрезать на дольки толщиной 1.5 см.

Перед тем, как поставить мясо в духовку, в рукаве для запекания необходимо сделать несколько проколов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Закуска Курица в апельсине»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желатин - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Закуска Курица в апельсине» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 2

Закуска Курица в апельсине - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин разрезать пополам, ложкой достать мякоть, из мякоти одной полови Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, чеснок - тонкими пластинами. Шаг 3. Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, залить апельсиновым Шаг 4. Добавить сухой желатин, все хорошо перемешать и выложить в рукав для запе Шаг 5. Готовое филе выложить в половинки кожуры апельсина и залить соком, которы Готовое блюдо: курица в апельсине

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Курица в апельсине»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   357 61 2.8 12.7 331.6
1 порция   178 30.5 1.4 6.4 165.8
100 грамм   100 17.1 0.8 3.6 92.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!