Колдуны картофельные

Колдуны картофельные
Ингредиенты рецепта «Колдуны картофельные»:
  • Картофель - 900 гр.
  • Фарш свиной - 400 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное (70 гр) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Колдуны картофельные» (на 100 грамм):

Калории: 140.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Колдуны картофельные»

  1. Картофель вместе с луком измельчить на мелкой терке.
  2. Измельченный картофель откинуть на дуршлаг. Добавить 1/2 ч. л. соли.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Из картофеля слепить «оладью», на нее выложить шарик фарша, аккуратно закрыть фарш свободными краями «оладьи».
  5. Поджарить на подсолнечном масле по 3 минуты на сильном огне каждую сторону, затем огонь убавить и потушить ещё по 15 минут.

Лук добавляю в картофель для того, чтобы колдуны после жарки оставались золотистого цвета и не темнели. Масла для обжарки нужно взять больше – 70 грамм, я указала только те 20 грамм, которые впитаются в блюдо при готовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Колдуны картофельные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель вместе с луком измельчить на мелкой терке. Шаг 2. Измельченный картофель откинуть на дуршлаг. Добавить 1/2 ч. л. соли. Шаг 3. Фарш посолить и поперчить. Шаг 4. Из картофеля слепить «оладью», на нее выложить шарик фарша, аккуратно зак Шаг 5. Поджарить на подсолнечном масле по 3 минуты на сильном огне каждую сторон Готовое блюдо: колдуны картофельные

Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны картофельные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 900 гр 900 18 3.6 144.9 684
Свиной фарш свиной фарш 400 гр 400 68 84 0 1052
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1383 86.9 107.7 151 1942.1
1 порция   231 14.5 17.9 25.2 323.7
100 грамм   100 6.3 7.8 10.9 140.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.