Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с грибами»:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шампиньоны - 40 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овощной салат с грибами»

  1. Грибы нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелко.
  2. Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле 4 минуты.
  3. Огурец очистить от кожуры.
  4. Очищенный огурец нарезать кубиками.
  5. Морковь отварить, нарезать кубиками. То же самое проделать с яйцами.
  6. На тарелку выложить полосами: морковь, огурец, грибы, яйца, кукуруза.

Салат хорош и без заправки, но можно и заправить оливковым маслом или сметаной. Заправка не входит в калорийность блюда и надо будет её рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелко. Шаг 2.  Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле 4 минуты. Шаг 3. Огурец очистить от кожуры. Шаг 4. Очищенный огурец нарезать кубиками. Шаг 5. Морковь отварить, нарезать кубиками. То же самое проделать с яйцами. Готовое блюдо: овощной салат с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 40 гр 40 1.72 0.4 0.4 10.8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 150 гр 150 5.85 1.95 34.05 178.5
Итого   655 31.5 20.6 49.9 514.9
1 порция   218 10.5 6.9 16.6 171.6
100 грамм   100 4.8 3.1 7.6 78.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.