Рыбное филе с овощами и грибами

Рыбное филе с овощами и грибами

Как приготовить блюдо «Рыбное филе с овощами и грибами»

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить рыбу.
  5. Лук, морковь и грибы смешать в тарелке и заправить соевым соусом.
  6. Отрезать кусок пергаментной бумаги. Выложить овощи в соевом соусе.
  7. Сверху положить рыбку, поверх нее выложить остатки овощей.
  8. Свернуть пергаментную бумагу. Выпекать в духовке около 40 минут при 200 °С.

Рыба, запеченная таким способом, получается очень сочной и ароматной. Рекомендую такую рыбу подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе с овощами и грибами»:
  • Филе пангасиуса - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное филе с овощами и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 69.7 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Рыбное филе с овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Шаг 2. Грибы промыть и нарезать пластинками. Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 4. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить Шаг 5. Лук, морковь и грибы смешать в тарелке и заправить соевым соусом. Шаг 6. Отрезать кусок пергаментной бумаги. Выложить овощи в соевом соусе. Шаг 7. Сверху положить рыбку, поверх нее выложить остатки овощей. Шаг 8. Свернуть пергаментную бумагу. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С. Готовое блюдо: рыбное филе с морковью, луком и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе с овощами и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 300 гр 300 45 9 0 267
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.5 13.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Итого   535 49.7 9.6 22.2 372.6
1 порция   267 24.9 4.8 11.1 186.3
100 грамм   100 9.3 1.8 4.2 69.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!