Творожно-яблочный зефир

Творожно-яблочный зефир

Как приготовить блюдо «Творожно-яблочный зефир»

  1. Замочить желатин в двух ст. л. молока и оставить для набухания на 10 минут.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Творог смешать с молоком и перетереть с помощью блендера.
  4. Соединить творог и яблочное пюре, добавить мед, размешать.
  5. Желатин растворить в СВЧ-печи, остудить.
  6. Добавить к творожно-яблочной основе желатин, перемешать.
  7. Разлить зефир по формам, оставить в холодильнике на 20 минут.
  8. Перед подачей вынуть из формочек и обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожно-яблочный зефир»:
  • Творог 1% - 270 гр.
  • Яблоко - 95 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Молоко обезжиренное - 80 гр.
  • Кокосовая стружка - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочный зефир» (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Творожно-яблочный зефир - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить желатин в двух ст. л. молока и оставить для набухания на 10 мину Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Шаг 3. Творог смешать с молоком и перетереть с помощью блендера. Шаг 4. Соединить творог и яблочное пюре, добавить мед, размешать. Шаг 5. Желатин растворить в СВЧ-печи, остудить. Шаг 6. Добавить к творожно–яблочной основе желатин, перемешать. Шаг 7. Разлить зефир по формам, оставить в холодильнике на 20 минут. Перед подач Готовое блюдо: творожно-яблочный зефир

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочный зефир»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 270 гр 270 44.01 2.7 3.51 213.3
Яблоко яблоко 95 гр 95 0.38 0.38 9.31 44.65
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 80 гр 80 1.6 0.08 3.84 24.8
Кокосовая стружка кокосовая стружка 25 гр 25 3.25 16.25 3.5 148
Итого   540 84.4 19.6 44.9 671.5
1 порция   90 14.1 3.3 7.5 111.9
100 грамм   100 15.6 3.6 8.3 124.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!