Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей

Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей

Как приготовить блюдо «Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей»

  1. Отварить рис до готовности.
  2. 30 грамм укропа очистить от стебля.
  3. Соединить блендером чечевицу, укроп и рис.
  4. Сформировать котлетки.
  5. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 7 минут.
  6. Нарезать помидоры, перец, репчатый лук.
  7. Порезать 20 грамм укропа.
  8. Соединить помидор, лук, перец, укроп, пищевые дрожжи, соль и перец блендером.
  9. Полить полученным соусом котлетки при подаче.

Гарнир в расчет калорийности блюда не входит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей»:
  • Бурый рис - 100 гр.
  • Пророщенная чечевица - 50 гр.
  • Дрожжи пищевые - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Помидоры - 130 гр.
  • Репчатый лук - 40 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Кедровый орех - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (отварить Киноа на гарнир - 100 гр.)

Пищевая ценность блюда «Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 3

Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис до готовности. Шаг 2. 30 грамм укропа очистить от стебля. Шаг 3. Соединить блендером чечевицу, укроп и рис. Шаг 4. Сформировать котлетки. Шаг 5. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 7 минут. Шаг 6. Нарезать помидоры. Шаг 7. Нарезать перец. Шаг 8. Нарезать репчатый лук. Шаг 9. Порезать 20 грамм укропа. Шаг 10. Соединить помидор, лук, перец, укроп, пищевые дрожжи, соль и перец бленд Готовое блюдо: рисовые котлетки с пророщенной чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлетки с пророщенной чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 100 гр 100 7.4 1.8 72.9 337
Чечевица (ростки) чечевица (ростки) 50 гр 50 4.5 0.3 11.05 59.5
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Томат (помидор) томат (помидор) 130 гр 130 1.43 0.26 4.81 26
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Кедровые орехи кедровые орехи 15 гр 15 1.74 9.15 2.9 100.95
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   527 23.3 12.8 104.3 616.1
1 порция   176 7.8 4.3 34.8 205.4
100 грамм   100 4.4 2.4 19.8 116.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!