Пирожное с черничным муссом

Пирожное с черничным муссом

Как приготовить блюдо «Пирожное с черничным муссом»

  1. Муку смешать с разрыхлителем и двумя столовыми ложками творога.
  2. Из теста вырезать коржи толщиной 1 см.
  3. Выложить коржи вместе с обрезками теста на противень и выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
  4. Еще теплый корж промазать черничным муссом.
  5. На первый корж выложить второй, также промазать муссом.
  6. Проделать так со всеми коржами.
  7. Обмазать бока и верх пирожного мягким творогом.
  8. Сверху украсить крошкой из обрезков теста.
  9. Дать пропитаться 40 минут.

Мягкий творог можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать обычный творог и пару ложек обезжиренного молока в блендере.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожное с черничным муссом»:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
  • Творог обезжиренный (пастообразный) - 200 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Черничный мусс - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное с черничным муссом» (на 100 грамм):

Калории: 170.9 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 1

Пирожное с черничным муссом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку смешать с разрыхлителем и 2 ст. л. творога. Шаг 2. Из теста вырезать коржи толщиной 1 см. Шаг 3. Выложить коржи вместе с обрезками теста на противень и выпекать 15 минут Шаг 4. Еще теплый корж промазать черничным муссом. Шаг 5. На первый корж выложить второй, также промазать муссом. Проделать так со Готовое блюдо: пирожное с черничным муссом

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное с черничным муссом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Черничный мусс черничный мусс 130 гр 130 5.07 0.39 7.67 59.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   614 67.1 5.9 174.9 1048.3
1 порция   614 67.1 5.9 174.9 1048.3
100 грамм   100 10.9 1 28.5 170.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!