Пирожное с черничным муссом

Пирожное с черничным муссом
Ингредиенты рецепта «Пирожное с черничным муссом»:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
  • Творог обезжиренный (пастообразный) - 200 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Черничный мусс - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное с черничным муссом» (на 100 грамм):

Калории: 170.9 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Пирожное с черничным муссом»

  1. Муку смешать с разрыхлителем и двумя столовыми ложками творога.
  2. Из теста вырезать коржи толщиной 1 см.
  3. Выложить коржи вместе с обрезками теста на противень и выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
  4. Еще теплый корж промазать черничным муссом.
  5. На первый корж выложить второй, также промазать муссом.
  6. Проделать так со всеми коржами.
  7. Обмазать бока и верх пирожного мягким творогом.
  8. Сверху украсить крошкой из обрезков теста.
  9. Дать пропитаться 40 минут.

Мягкий творог можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать обычный творог и пару ложек обезжиренного молока в блендере.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожное с черничным муссом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку смешать с разрыхлителем и 2 ст. л. творога. Шаг 2. Из теста вырезать коржи толщиной 1 см. Шаг 3. Выложить коржи вместе с обрезками теста на противень и выпекать 15 минут Шаг 4. Еще теплый корж промазать черничным муссом. Шаг 5. На первый корж выложить второй, также промазать муссом. Проделать так со Готовое блюдо: пирожное с черничным муссом

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное с черничным муссом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Черничный мусс черничный мусс 130 гр 130 5.07 0.39 7.67 59.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   614 67.1 5.9 174.9 1048.3
1 порция   614 67.1 5.9 174.9 1048.3
100 грамм   100 10.9 1 28.5 170.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.