Кус-кус с грибами и овощами

Кус-кус с грибами и овощами

Как приготовить блюдо «Кус-кус с грибами и овощами»

  1. Шампиньоны и морковь мелко порезать.
  2. Обжарить грибы на подсолнечном масле.
  3. Добавить в сковороду морковь и спаржевую фасоль, влить 100 грамм воды, потушить на маленьком огне 5-7 минут.
  4. Всыпать кус-кус, посолить, влить оставшуюся воду, все хорошо перемешать и тушить 2 минуты (можно накрыть крышкой).
  5. Добавить консервированную фасоль в томате. Перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Кус-кус – очень сытное и полезное блюдо, состоящее из сложных углеводов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с грибами и овощами»:
  • Кус-кус - 40 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Шампиньоны - 15 гр.
  • Фасоль спаржевая - 20 гр.
  • Фасоль в томатном соусе - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 1

Кус-кус с грибами и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны мелко порезать. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Обжарить грибы на подсолнечном масле. Шаг 4. Добавить в сковороду морковь и спаржевую фасоль, влить 100 грамм воды Шаг 5. Всыпать кус-кус, посолить, влить оставшуюся воду, все хорошо перемешать Шаг 6. Добавить консервированную фасоль в томате. Перемешать. Перед подачей укра Готовое блюдо: кус-кус с грибами и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с грибами и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 40 гр 40 1.52 0.08 8.72 44.8
Морковь морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 15 гр 15 0.65 0.15 0.02 4.05
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 20 гр 20 0.56 0.08 1.68 9.4
Фасоль Heinz в томатном соусе фасоль Heinz в томатном соусе 30 гр 30 1.47 0.06 3.87 21.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   346 4.7 10.4 16.1 178.8
1 порция   346 4.7 10.4 16.1 178.8
100 грамм   100 1.3 3 4.6 51.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.