Куриная улитка

Куриная улитка

Как приготовить блюдо «Куриная улитка»

  1. Порезать куриную грудку.
  2. Нашинковать лук.
  3. Сделать фарш из куриной грудки, лук и специй.
  4. Нарезать лаваш на равные части.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Обжарить фарш на сковороде.
  7. Выложить немного фарша на лист лаваша, сверху положить немного сыра.
  8. Скатать в роллы.
  9. Уложить в форму в виде улитки.
  10. Взбить йогурт с яйцами.
  11. Полить улитку йогуртовой смесью.
  12. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная улитка»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Лаваш - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Натуральный йогурт - 120 мл.
  • Лук - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Приправа для пиццы (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная улитка» (на 100 грамм):

Калории: 155.2 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Куриная улитка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать куриную грудку. Шаг 2. Нашинковать лук. Шаг 3. Сделать фарш из куриной грудки, лук и специй. Шаг 4. Нарезать лаваш на равные части. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Обжарить фарш на сковороде. Шаг 7. Выложить немного фарша на лист лаваша, сверху положить немного сыра. Шаг 8. Скатать в роллы. Шаг 9. Уложить в форму в виде улитки. Шаг 10. Взбить йогурт с яйцами. Шаг 11. Полить улитку йогуртовой смесью. Поставить в духовку при 180 градусах на Готовое блюдо: куриная улитка

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная улитка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 120 мл 120 5.16 2.4 7.44 72
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Приправа для пиццы приправа для пиццы 1 гр 1 0.1 0.02 0.3 1.73
Итого   1058 163.4 56.8 113 1641.9
1 порция   176 27.2 9.5 18.8 273.6
100 грамм   100 15.4 5.4 10.7 155.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.