Творожное печенье с яблоком

Творожное печенье с яблоком
Ингредиенты рецепта «Творожное печенье с яблоком»:
  • Творог обезжиренный - 80 гр.
  • Мука цельнозерновая - 150 гр.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яблоко - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное печенье с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 213.1 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 40.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожное печенье с яблоком»

  1. Яблоко помыть, очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Смешать творог с яблоком.
  4. Добавить муку и мед, замесить мягкое тесто.
  5. Скатать тесто в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  6. Застелить противень пергаментом, разложить печенье и выпекать 30 минут при 180 °С.

Отличный десерт, как для ребенка, так и для тех, кто следит за фигурой. Полезно, некалорийно, сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожное печенье с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко помыть, очистить от кожуры. Шаг 2. Натереть на крупной терке. Шаг 3. Смешать творог с яблоком. Шаг 4. Добавить муку и мед. Замесить мягкое тесто. Шаг 5. Скатать тесто в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Шаг 6. Застелить противень пергаментом, разложить печенье и выпекать 30 минут пр Готовое блюдо: творожное печенье с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 80 гр 80 13.2 0 1.04 56.8
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 150 гр 150 17.25 3.3 83.7 447
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Яблоко яблоко 50 гр 50 0.2 0.2 4.9 23.5
Итого   340 31.1 3.5 138.5 724.7
1 порция   57 5.2 0.6 23.1 120.8
100 грамм   100 9.2 1 40.7 213.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.