Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Как приготовить блюдо «Морковный крем-суп»

  1. Почистить морковь и картофель.
  2. Нарезать репчатый лук, порезать чеснок.
  3. Порезать болгарский перец (3-4 дольки оставить для украшения).
  4. Перец, лук и чеснок припустить на сковороде.
  5. Морковь и картофель отварить на пару в течение 20 минут.
  6. Соединить все ингредиенты с 95 мл кокосового молока блендером.
  7. 5 мл молоко полить крем-суп сверху, положить 4 кусочка перца и листик базилика.

Кунжут не входит в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковный крем-суп»:
  • Морковь - 180 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Болгарский перец - 60 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Паприка (брала копченую паприку) - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Морковный крем-суп» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 2

Морковный крем-суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить морковь и картофель. Шаг 2. Нарезать репчатый лук. Шаг 3. Порезать чеснок. Шаг 4. Порезать болгарский перец (3-4 дольки оставить для украшения). Шаг 5. Перец, лук и чеснок припустить на сковороде. Шаг 6. Морковь и картофель отварить на пару в течение 20 минут. Шаг 7. Соединить все ингредиенты с 95 мл кокосового молока блендером. Шаг 8. 5 мл молоко полить крем-суп сверху, положить 4 кусочка перца и листик баз Готовое блюдо: морковный крем-суп

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный крем-суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 100 мл 100 1.8 14.9 2.7 152
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   611 8.4 15.8 42.7 341.4
1 порция   305 4.2 7.9 21.3 170.7
100 грамм   100 1.4 2.6 7 55.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.