Суп-пюре со свеклой

Суп-пюре со свеклой

Как приготовить блюдо «Суп-пюре со свеклой»

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Кедровые орешки промыть и замочить минут на 20.
  3. Свеклу почистить и порезать на кусочки.
  4. Отварить свеклу на пару в течение 20 минут.
  5. Натереть цедру апельсина.
  6. Выжать апельсиновый сок.
  7. Натереть чеснок.
  8. Взбить все ингредиенты в блендере (бульон 200 мл; кедровый орех – 30 гр.)
  9. Присыпать сверху укропом, кедровым орехом и цедрой лимона.

Вкусный и сытный супчик, который не прибавит сантиметров на талии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре со свеклой»:
  • Свекла - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Кедровый орех - 40 гр.
  • Апельсиновый сок - 30 мл.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Укроп - 6 гр.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Паприка (брала копченую) - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 2

Суп-пюре со свеклой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить овощной бульон. Шаг 2. Кедровые орешки промыть и замочить минут на 20. Шаг 3. Свеклу почистить и порезать на кусочки. Шаг 4. Отварить свеклу на пару в течение 20 минут. Шаг 5. Натереть цедру апельсина. Шаг 6. Выжать апельсиновый сок. Шаг 7. Натереть чеснок. Шаг 8. Взбить все ингредиенты в блендере (овощной бульон 200 мл; кедровый орех Шаг 9. Присыпать сверху укропом, кедровым орехом и цедрой лимона. Готовое блюдо: суп-пюре со свеклой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре со свеклой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 64.5
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Кедровые орехи кедровые орехи 40 гр 40 4.64 24.4 7.72 269.2
Апельсиновый сок апельсиновый сок 30 мл 30 0.27 0.06 2.43 10.8
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Укроп укроп 6 гр 6 0.15 0.03 0.38 2.28
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   569 9.9 25 38.1 414.4
1 порция   284 4.9 12.5 19.1 207.2
100 грамм   100 1.7 4.4 6.7 72.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!