Соус томатно-грибной

Соус томатно-грибной

Как приготовить блюдо «Соус томатно-грибной»

  1. На подсолнечном масле обжарить чеснок (сам зубчик выбросить).
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  3. Лук и грибы обжарить.
  4. Добавить томаты, базилик и паприку.
  5. Тушить все 5-7 минут.

Чеснок не брали в расчет калорийности, т.к. его надо будет выбросить. Такой соус хорошо сочетается с любым гарниром, а также в качестве начинки для пиццы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус томатно-грибной»:
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Томаты в собственном соку (очищенные) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
  • (Чеснок - 1 зуб.)

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-грибной» (на 100 грамм):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Соус томатно-грибной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На подсолнечном масле обжарить чеснок (сам зубчик выбросить). Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Грибы нарезать пластинками. Шаг 4. Обжарить лук. Шаг 5. Шампиньоны также обжарить. Шаг 6. Добавить томаты, базилик и паприку. Тушить 5-7 минут. Готовое блюдо: соус томатно-грибной

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-грибной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 60 гр 60 2.58 0.6 0.06 16.2
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 200 гр 200 2.4 1 7.2 48
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Паприка сушеная паприка сушеная 0.5 ч.л. 3.5 0.49 0.45 1.19 12.53
Итого   311 6.9 12.3 15.8 198.3
1 порция   52 1.2 2.1 2.6 33.1
100 грамм   100 2.2 4 5.1 63.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.