Кабачки с кус-кусом и грибами

Кабачки с кус-кусом и грибами

Как приготовить блюдо «Кабачки с кус-кусом и грибами»

  1. Приготовить кус-кус.
  2. Кабачки помыть, разрезать на 2 части и выбрать мякоть.
  3. Мякоть от кабачка измельчить.
  4. Очистить лук и нарезать его и шампиньоны на кубики.
  5. Овощи обжарить на растительном масле.
  6. В тарелку положить кус-кус, обжаренные овощи.
  7. Укроп измельчить, посыпать им начинку в тарелке.
  8. Перемешать и посолить по вкусу.
  9. Заполнить начинкой кабачки.
  10. Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.

Весной наступает время молодых кабачков и их становится много. Кроме того, как пожарить, их можно приготовить вот в таком виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачки с кус-кусом и грибами»:
  • Кабачок (молодой, 2 шт.) - 1600 гр.
  • Кус-кус сухой - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с кус-кусом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 48.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Кабачки с кус-кусом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки помыть, разрезать на 2 части и выбрать мякоть. Шаг 2. Очистить лук и нарезать его на кубики. Шаг 3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики. Шаг 4. Мякоть от кабачка также измельчить. Шаг 5. Приготовить кус-кус. Шаг 6. Овощи обжарить на растительном масле, измельчить укроп и соединить все в Шаг 7. Заполнить начинкой кабачки. Отправить в духовку на 30 минут при 200 С. Готовое блюдо: кабачки с кус-кусом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с кус-кусом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1600 гр 1600 9.6 4.8 73.6 384
Кус-кус сухой кус-кус сухой 100 гр 100 12.8 0.6 72.4 376
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.05 13.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   2056 25.7 25.9 154.2 990.5
1 порция   514 6.4 6.5 38.5 247.6
100 грамм   100 1.3 1.3 7.5 48.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.