Сом с молодым картофелем

Сом с молодым картофелем
Ингредиенты рецепта «Сом с молодым картофелем»:
  • Рыба сом - 2 кг.
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Сом с молодым картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 105.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сом с молодым картофелем»

  1. Для начала нужно подготовить овощи: порезать лук и сладкий перец.
  2. Нарезать помидоры и измельчить укроп.
  3. Молодой картофель помыть и очистить.
  4. Заправить картофель солью и перцем, хорошо перемешать.
  5. Сом можно запекать с головой, а можно отрезать её и использовать потом для юшки или ухи.
  6. На противень застелить пергамент.
  7. Сом приправить солью, добавить лук и перец сладкий.
  8. Добавить помидоры и укроп.
  9. Добавить картофель и перемешать с овощами.
  10. Прикрыть рыбу и картофель пергаментом и запекать в духовке около 60 минут при 200-220 °С.

Сом – это замечательная рыба. Нет мелких костей, что для многих очень важно, а мясо сочное и сладкое. Кушаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сом с молодым картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для начала нужно подготовить овощи: порезать лук и сладкий перец. Шаг 2. Нарезать помидоры и измельчить укроп. Шаг 3. Молодой картофель помыть и очистить. Заправить его солью и перцем. Хорошо Шаг 4. Сом можно запекать с головой. Можно отрезать и использовать потом для юшк Шаг 5. Добавить помидоры и укроп. Шаг 6. Добавить картофель и перемешать с овощами. Прикрыть рыбу и картофель пер Готовое блюдо: сом с молодым картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Сом с молодым картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сом свежий сом свежий 2 кг 2000 336 170 0 2860
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   3437 366 174.5 154.2 3620
1 порция   573 61 29.1 25.7 603.3
100 грамм   100 10.6 5.1 4.5 105.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.