Сом с молодым картофелем

Сом с молодым картофелем

Как приготовить блюдо «Сом с молодым картофелем»

  1. Для начала нужно подготовить овощи: порезать лук и сладкий перец.
  2. Нарезать помидоры и измельчить укроп.
  3. Молодой картофель помыть и очистить.
  4. Заправить картофель солью и перцем, хорошо перемешать.
  5. Сом можно запекать с головой, а можно отрезать её и использовать потом для юшки или ухи.
  6. На противень застелить пергамент.
  7. Сом приправить солью, добавить лук и перец сладкий.
  8. Добавить помидоры и укроп.
  9. Добавить картофель и перемешать с овощами.
  10. Прикрыть рыбу и картофель пергаментом и запекать в духовке около 60 минут при 200-220 °С.

Сом – это замечательная рыба. Нет мелких костей, что для многих очень важно, а мясо сочное и сладкое. Кушаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сом с молодым картофелем»:
  • Рыба сом - 2 кг.
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Сом с молодым картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 105.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Сом с молодым картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для начала нужно подготовить овощи: порезать лук и сладкий перец. Шаг 2. Нарезать помидоры и измельчить укроп. Шаг 3. Молодой картофель помыть и очистить. Заправить его солью и перцем. Хорошо Шаг 4. Сом можно запекать с головой. Можно отрезать и использовать потом для юшк Шаг 5. Добавить помидоры и укроп. Шаг 6. Добавить картофель и перемешать с овощами. Прикрыть рыбу и картофель пер Готовое блюдо: сом с молодым картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Сом с молодым картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сом свежий сом свежий 2 кг 2000 336 170 0 2860
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   3437 366 174.5 154.2 3620
1 порция   573 61 29.1 25.7 603.3
100 грамм   100 10.6 5.1 4.5 105.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!