Котлеты с перепелиным яйцом

Котлеты с перепелиным яйцом

Как приготовить блюдо «Котлеты с перепелиным яйцом»

  1. В фарш добавить 3 перепелиных яйца.
  2. Добавить соль, перец и травы, а затем тщательно перемешать.
  3. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Дать постоять несколько минут, чтобы он размяк.
  4. Добавить размякший хлеб к фаршу, снова хорошо перемешать.
  5. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
  6. Сформировать шарики из мяса, в середину поместить яйцо и сформировать котлету. После чего котлету обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Такие котлеты с яйцом рекомендую подавать со свежими овощами или салатом. Они идеально подойдут к любому приему пищи. Их можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника, но вместо обжаривания готовить котлеты на пару.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты с перепелиным яйцом»:
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты с перепелиным яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 221.6 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 7

Котлеты с перепелиным яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В фарш добавить 3 перепелиных яйца. Шаг 2. Добавить соль, перец и травы, а затем тщательно перемешать. Шаг 3. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Дать постоять несколько минут Шаг 4. Добавить размякший хлеб к фаршу, снова хорошо перемешать. Шаг 5. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Шаг 6. Сформировать шарики из мяса, в середину поместить яйцо и сформировать кот Готовое блюдо: котлеты с перепелиным яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с перепелиным яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 10 шт 120 14.28 15.72 0.72 201.6
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   612 74.4 100.4 33.1 1355.3
1 порция   87 10.6 14.3 4.7 193.6
100 грамм   100 12.2 16.4 5.4 221.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.