Мятный рулет с шоколадным кремом

Мятный рулет с шоколадным кремом

Как приготовить блюдо «Мятный рулет с шоколадным кремом»

  1. К мятным листьям добавить яйцо и 1 ст. л. сахара.
  2. С помощью блендера взбить все до однородного состояния.
  3. Для бисквита нужно соединить яйца и сахар.
  4. Добавить мятную смесь.
  5. С помощью миксера взбить все до увеличения массы в 2 раза.
  6. Постепенно по 1 ложке ввести муку. Перемешать муку, движениями вверх вниз.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой.
  8. Вылить тесто и разровнять.
  9. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 180 °С.
  10. Для крема соединить крахмал и сахар.
  11. Добавить сливки и поставить на огонь.
  12. Постоянно помешивать шоколадную массу до загустения.
  13. Готовый корж достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть несколько минут.
  14. Покрыть рулет шоколадным кремом.
  15. Свернуть бисквитный корж в рулет.
  16. Посыпать пудрой или украсить по своему желанию.

Начинкой для такого рулета может быть обычный джем или повидло. Кто не любит мяту, то просто не добавляйте её в тесто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мятный рулет с шоколадным кремом»:
  • Для бисквита:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Мята - 5 гр.
  • Для крема:
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Мятный рулет с шоколадным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 261.1 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 36.9 гр.

Число порций: 8

Мятный рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. К мятным листьям добавить яйцо и 1 ст. л. сахара. Шаг 2. С помощью блендера взбить все до однородного состояния. Шаг 3. Для бисквита нужно соединить яйца и сахар. Шаг 4. Добавить мятную смесь. Шаг 5. С помощью миксера взбить все до увеличения массы в 2 раза. Шаг 6. Постепенно по 1 ложке ввести муку. Перемешать муку, движениями вверх вниз Шаг 7. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпе Шаг 8. Для крема соединить крахмал и сахар. Шаг 9. Добавить сливки и поставить на огонь. Шаг 10. Постоянно помешивать шоколадную массу до загустения. Шаг 11. Готовый корж достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть нескол Шаг 12. Свернуть бисквитный корж в рулет. Посыпать пудрой или украсить по своему Готовое блюдо: мятный рулет с шоколадным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Мятный рулет с шоколадным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Итого   860 64.4 80.3 317.7 2245.2
1 порция   108 8 10 39.7 280.7
100 грамм   100 7.5 9.3 36.9 261.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!