Томатно-фасолевый суп

Томатно-фасолевый суп
Ингредиенты рецепта «Томатно-фасолевый суп»:
  • Фасоль - 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Вода - 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатно-фасолевый суп» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Томатно-фасолевый суп»

  1. Залить фасоль 200 граммами воды и варить в течение часа.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить томаты и отваренную фасоль, посолить и добавить базилик. Тушить в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Переложить все в кастрюлю, влить 400 грамм воды и довести до кипения.

Лёгкий в приготовлении, вкусный и диетический томатно-фасолевый суп будет отличным вариантом первого блюда на обед и основного блюда на ужин. Суп богат белками и сложными углеводами, вкусный и хорошо насыщает. Его можно готовить во время Поста в те дни, когда разрешено есть растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатно-фасолевый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить фасоль 200 граммами воды и варить 1 час. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Обжарить лук на подсолнечном масле. Шаг 4. Добавить томаты. Шаг 5. Соединить с отваренной фасолью, посолить, добавить базилик. Тушить 3-5 ми Шаг 6. Переложить все в кастрюлю, влить 400 гр. воды и довести до кипения. Готовое блюдо: томатно-фасолевый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-фасолевый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 4 ст.л. 80 6.24 0.4 17.2 98.4
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 4 ст.л. 80 0.96 0.4 2.88 19.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Итого   813 8.6 11.1 27.5 239.2
1 порция   406 4.3 5.5 13.7 119.6
100 грамм   100 1.1 1.4 3.4 29.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.