Суп с брокколи

Суп с брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп с брокколи»:
  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук-порей - 35 гр.
  • Нут - 200 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Чеснок - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 30.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп с брокколи»

  1. Отварить нут до полуготовности.
  2. Порезать болгарский перец кубиками.
  3. Морковь и чеснок натереть на терке, а затем припустить овощи на сковороде.
  4. Нарезать картофель небольшими кубиками, а лук порей порезать кольцами.
  5. Добавить к нуту припущенные овощи и картофель, варить 3 минуты.
  6. Порезать брокколи и добавить в суп, поварить еще 4 минуты.
  7. Мелко нарезать лук и укроп.
  8. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Лёгкий овощной суп с нутом и брокколи можно приготовить как на обед, так и на ужин. Он идеально подходит для вегетарианского рациона и питания во время Поста. Суп богат растительными белками, сложными углеводами и пищевыми волокнами, поэтому его можно всем, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить нут до полуготовности. Шаг 2. Порезать болгарский перец кубиками. Шаг 3. Натереть морковь на терке. Шаг 4. Чеснок натереть на терке. Шаг 5. Припустить овощи на сковороде. Шаг 6. Нарезать картофель небольшими кубиками. Шаг 7. Порезать лук порей кольцами. Шаг 8. Добавить к нуту припущенные овощи и картофель. Варить 3 минуты. Шаг 9. Порезать брокколи и добавить в суп. Варить еще 4 минуты. Шаг 10. Нарезать лук. Шаг 11. Нарезать укроп. Перед подачей посыпать суп зеленью. Готовое блюдо: суп с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук порей лук порей 35 гр 35 0.7 0 2.87 11.55
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Итого   3191 48.4 13.7 170.7 963.5
1 порция   456 6.9 2 24.4 137.6
100 грамм   100 1.5 0.4 5.3 30.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.