Десерт с заварным кремом

Десерт с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»

  1. Молоко с сахаром нагреть на плите.
  2. Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
  3. Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
  4. Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
  5. Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
  6. Печенье поломать на крошки.
  7. Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.

Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:
  • Печенье - 100 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное желток - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Десерт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко с сахаром нагреть на плите. Шаг 2. Отделить желтки от белков. Шаг 3. Желтки соединить с мукой и сахаром. Шаг 4. Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока. Добавить смесь Шаг 5. Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку. Шаг 6. Печенье поломать на крошки. Шаг 7. Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье, и так черед Готовое блюдо: десерт с заварным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 100 гр 100 7.5 11.8 74.9 417
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Кокосовая стружка кокосовая стружка 3 ст.л. 60 7.8 39 8.4 415.8
Итого   805 40.1 81.6 200.2 1668.1
1 порция   134 6.7 13.6 33.4 278
100 грамм   100 5 10.1 24.9 207.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!