Молодой картофель с курицей

Молодой картофель с курицей

Как приготовить блюдо «Молодой картофель с курицей»

  1. Куриные голени помыть, обсушить, приправить травами, солью и перцем.
  2. Чеснок раздавить и добавить к мясу, а затем хорошо перемешать.
  3. Молодой картофель очистить. Если он большой по размеру, то разрезать на 2 части. Приправить солью и перцем.
  4. Морковь нарезать на кружочки.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске и перемешать.
  6. Поместить картошку и голени в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке около 60 минут при 200 °С.

Готовое блюдо посыпать свежим укропом. Если вы следите за фигурой и хотите снизить калорийность рецепта, то предварительно снимите с голеней кожу и срежьте видимый жир. Вкус от этого не пострадает.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Молодой картофель с курицей»:
  • Молодой картофель - 1 кг.
  • Куриные голени - 0.5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Итальянские травы - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Молодой картофель с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Молодой картофель с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные голени помыть, обсушить, приправить травами, солью и перцем. Шаг 2. Чеснок раздавить и добавить к мясу. Хорошо перемешать. Шаг 3. Молодой картофель очистить. Если он большой по размеру, то разрезать Шаг 4. Морковь нарезать на кружочки. Шаг 5. Соединить все ингредиенты в одной миске, перемешать. Шаг 6. Поместить картошку и голени в пакет для запекания. Готовить в духовке око Готовое блюдо: молодой картофель с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Молодой картофель с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Куриные окорочка куриные окорочка 0.5 кг 500 84 51 0 790
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1649 113.1 56.7 141 1512.4
1 порция   412 28.3 14.2 35.3 378.1
100 грамм   100 6.9 3.4 8.6 91.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!