Творожные булочки с вишней

Творожные булочки с вишней

Как приготовить блюдо «Творожные булочки с вишней»

  1. Смешать все ингредиенты (кроме крахмала и вишни) и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт.
  3. В центр выложить вишню и присыпать крахмалом.
  4. С помощью пищевой пленки свернуть тесто в рулет, края защипать.
  5. Нарезать тесто на одинаковые кусочки.
  6. Полученные булочки выложить на противень и выпекать при 200 °С 30-35 минут.

Пищевую пленку нужно использовать, так как тесто получается достаточно липким. Противень тоже лучше застелить пергаментом для выпечки. Творожные булочки можно готовить людям с сахарным диабетом, но мед следует заменить подсластителем, а количество усваиваемых углеводов должны соответствовать допустимым ХЕ. Также блюдо могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Строгие вегетарианцы вместо творога могут использовать тофу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Творожные булочки с вишней»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука рисовая - 4 ст.л.
  • Клетчатка - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Вишня (замороженная, без косточки) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожные булочки с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 146 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 5

Творожные булочки с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты (кроме крахмала и вишни) и замесить тесто. Шаг 2. Раскатать тесто в пласт. Шаг 3. В центр выложить вишню и присыпать крахмалом. Шаг 4. С помощью пищевой пленки свернуть тесто в рулет, края защипать. Шаг 5. Нарезать тесто на кусочки. Шаг 6. Полученные булочки выложить на противень и выпекать при 200 С 30-35 минут Готовое блюдо: творожные булочки с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные булочки с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 4 ст.л. 80 5.92 0.48 65.6 296.8
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 2 ст.л. 40 0.2 0.2 1.6 16
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.33 ч.л. 2.31 0 0 0.45 1.82
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 10 0.01 0 7.96 30
Вишня вишня 3 ст.л. 60 0.48 0.3 6.78 31.2
Итого   422 39.9 1 109.4 616.5
1 порция   84 8 0.2 21.9 123.3
100 грамм   100 9.4 0.2 25.9 146

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!