Запеченный кабачок с курицей

Запеченный кабачок с курицей
Ингредиенты рецепта «Запеченный кабачок с курицей»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченный кабачок с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеченный кабачок с курицей»

  1. Смешать йогурт, горчицу и перец.
  2. Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Замариновать курицу в йогурте.
  4. Кабачок нарезать на тонкие полоски.
  5. На дно формы плотно выложить половину кабачка.
  6. Вторым слоем равномерно выложить куриное филе.
  7. На куриное филе выложить оставшийся кабачок.
  8. Запекать в духовке при 200 °С 25-30 минут.

За указанное время готовится куриное филе, а кабачки получаются сочными и не перепеченными. Блюдо можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования, а также на диете Протасова, начиная с третьей недели, но не чаще одного раза в пять дней. Основу диеты Протасова составляют сырые овощи, а термически обработанные – ограничиваются. Блюдо можно включать в рацион людям с болезнями ЖКТ в фазе восстановления, но количество перца и горчицы придется значительно уменьшить. Для острой фазы заболеваний ЖКТ курицу измельчают, а специи исключают полностью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный кабачок с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать йогурт, горчицу и перец. Шаг 2. Куриное филе нарезать кубиками. Шаг 3. Замариновать курицу в йогурте. Шаг 4. Кабачок нарезать на тонкие полоски. Шаг 5. На дно формы плотно выложить половину кабачка. Шаг 6. Вторым слоем равномерно выложить куриное филе. Шаг 7. На начинку – снова ломтики кабачка. Запекать в духовке при 200С 25-30 мин Готовое блюдо: запеченный кабачок с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный кабачок с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   870 120.3 8.9 18 666.4
1 порция   290 40.1 3 6 222.1
100 грамм   100 13.8 1 2.1 76.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.