Желе из клубники и творога

Желе из клубники и творога

Как приготовить блюдо «Желе из клубники и творога»

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Клубнику нарезать на тонкие кружочки.
  3. Смешать клубнику с половиной растворенного желатина.
  4. Творог взбить с молоком и медом.
  5. Добавить оставшийся желатин и перемешать.
  6. Выложить клубнику на дно формы и отправить в холодильник на 5-7 минут.
  7. После застывания клубничного слоя вылить творожный слой и отправить в холодильник до полного застывания на 10-15 минут.

Желе получается вкусным и красивым, что делает его подходящим для праздничного стола. В этом десерте мало калорий, поэтому вы можете смело включать его в диетический рацион. Блюдо можно готовить на диете Дюкана с этапа Чередования. Оно подойдет и для диабетического рациона. В обоих случаях вместо меда необходимо использовать подсластитель. Кроме того, желе – идеальный десерт при болезнях ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желе из клубники и творога»:
  • Клубника - 70 гр.
  • Творог 1% - 100 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное - 50 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе из клубники и творога» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 2

Желе из клубники и творога - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин замочить в воде. Шаг 2. Клубнику нарезать на тонкие кружочки. Шаг 3. Смешать с половиной растворенного желатина. Шаг 4. Творог взбить с молоком и медом. Шаг 5. Влить оставшийся желатин и перемешать. Шаг 6. На дно формы выложить клубнику и отправить в холодильник на 5-7 минут. Шаг 7. После застывания клубничного слоя вылить творожный слой и отправить в хол Готовое блюдо: желе из клубники и творога

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из клубники и творога»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 70 гр 70 0.56 0.28 5.25 28.7
Творог 1% творог 1% 100 гр 100 16.3 1 1.3 79
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 50 гр 50 1 0.05 2.4 15.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   365 31.2 1.4 33.5 275.2
1 порция   183 15.6 0.7 16.8 137.6
100 грамм   100 8.5 0.4 9.2 75.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.