Овсяный пудинг с бананом

Овсяный пудинг с бананом
Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с бананом»:
  • Овсяная крупа - 3 ст.л.
  • Банан - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с бананом»

  1. Нарезать банан кружочками.
  2. На молоке сварить овсяную кашу.
  3. В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком.
  4. Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой.
  5. Готовить на водяной бане в духовке при 150 °С 20-30 минут.

При подготовке водяной бани правильно рассчитайте воду – уровень воды должен доходить до середины формы. Блюдо идеально подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. А также пудинг станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку из овсяной каши и яиц. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте подсластитель вместо мёда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяный пудинг с бананом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать банан кружочками. Шаг 2. На молоке сварить овсяную кашу. Шаг 3. В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком. Шаг 4. Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой. Готовое блюдо: овсяный пудинг с бананом

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с бананом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяная крупа овсяная крупа 3 ст.л. 60 7.38 3.66 35.7 205.2
Банан банан 100 гр 100 1.5 0.2 21.8 95
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 200 гр 200 4 0.2 9.6 62
Итого   445 20.1 10.1 91.9 547.3
1 порция   445 20.1 10.1 91.9 547.3
100 грамм   100 4.5 2.3 20.7 123
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.