Салат а-ля Капрезе

Салат а-ля Капрезе

Как приготовить блюдо «Салат а-ля Капрезе»

  1. Смешать измельченный чеснок, базилик и масло.
  2. Нарезать помидор на кружочки, пропитать соусом.
  3. Маслины и моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  4. На кружочки помидора разложить нарезанные маслины, на маслины – сыр.
  5. Слой за слоем «собрать» помидор.

Всё просто, справится даже новичок, а как вкусно! Блюдо разрешено на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования. Также его можно включать в рацион диабетиков и худеющих. Сыр Моцарелла относится к классу диетических сыров, поскольку имеет более низкую калорийность и содержит меньше натрия, чем твёрдый сыр. Однако его количество тоже следует контролировать. Если хотите снизить калорийность рецепта, сократите количество сыра, поскольку в салате есть ещё два источника жиров – масло и маслины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат а-ля Капрезе»:
  • Помидор - 225 гр.
  • Сыр Моцарелла - 125 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат а-ля Капрезе» (на 100 грамм):

Калории: 132.5 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 1

Салат а-ля Капрезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать измельченный чеснок, базилик и масло. Шаг 2. Нарезать помидор на кружочки. Шаг 3. Пропитать соусом. Шаг 4. Маслины нарезать на кружочки. Шаг 5. Мацареллу нарезать тонкими пластинами. Шаг 6. На кружочки помидора разложить нарезанные маслины. Шаг 7. На маслины выложить сыр. Шаг 8. Слой за слоем «собрать» помидор. Готовое блюдо: салат а-ля Капрезе

Компоненты и калорийность рецепта «Салат а-ля Капрезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 225 гр 225 2.48 0.45 8.33 45
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 125 гр 125 22.5 30 0 300
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Итого   471 28.5 51.2 18.9 624.1
1 порция   471 28.5 51.2 18.9 624.1
100 грамм   100 6 10.9 4 132.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!