Открытый пирог с тофу

Открытый пирог с тофу
Ингредиенты рецепта «Открытый пирог с тофу»:
  • Тофу - 300 гр.
  • Пшено - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 30 гр.
  • Арахисовая паста - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Открытый пирог с тофу» (на 100 грамм):

Калории: 162.4 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Открытый пирог с тофу»

  1. Замочить семена льна на 10 минут.
  2. Смолоть пшено в муку, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать.
  3. Добавить семена льна и арахисовую пасту, снова перемешать.
  4. Выложить в форму с бортиками и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  5. Припустить шпинат на антипригарной сковороде.
  6. Натереть морковь и мелко нарезать лук.
  7. Добавить овощи к шпинату и тушить пару минут.
  8. Соединить тофу и овощи блендером.
  9. Выложить начинку в форму и отправить в духовку еще на 30 минут.
  10. Перед подачей остудить.

Простой зелёный пирог с тофу придет по вкусу вегетарианцам. Его можно готовить во время Поста или при сахарном диабете. Если вы покупаете тофу без соли и добавок, то пирог получится пресным. Посолите и поперчите его по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Открытый пирог с тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить семена льна на 10 минут. Шаг 2. Смолоть пшено в муку. Шаг 3. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 4. Добавить семена льна и арахисовую пасту, снова перемешать. Шаг 5. Выложить в форму с бортиками и отправить в разогретую до 180 С духовку на Шаг 6. Припустить шпинат. Шаг 7. Натереть морковь. Шаг 8. Нарезать лук. Шаг 9. Добавить овощи к шпинату и тушить пару минут. Шаг 10. Соединить тофу и овощи блендером. Шаг 11. Выложить начинку в форму и отправить в духовку еще на 30 минут. Перед по Готовое блюдо: открытый пирог с тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Открытый пирог с тофу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Тофу творог тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Семена льна семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
Кокосовая стружка кокосовая стружка 30 гр 30 3.9 19.5 4.2 207.9
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 20 гр 20 4.38 10 4.4 125
Итого   710 52.8 62.3 99.9 1153
1 порция   118 8.8 10.4 16.7 192.2
100 грамм   100 7.4 8.8 14.1 162.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.