Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь классический»

  1. Хлеб порвать руками и подсушить в духовке.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Куриное яйцо поместить в кипящую воду на 30 секунд, затем чуть загустевшее содержимое смешать с соком лимона, добавить масло, соль, уксус и хорошо размешать.
  4. Салатник натереть чесноком.
  5. Разложить салатные листья.
  6. Заправить соусом.
  7. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром.

Классический салат Цезарь можно приготовить на скорую руку на любой праздник. Если вы хотите снизить калорийность салата и включить его в свой рацион, используйте наполовину меньше масла и хлеба, а сыр выбирайте нежирных сортов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь классический»:
  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 40 гр.
  • Белый хлеб - 50 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь классический» (на 100 грамм):

Калории: 202.5 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 2

Салат Цезарь классический - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб порвать руками и подсушить в духовке. Шаг 2. Пармезан натереть на терке. Шаг 3. Куриное яйцо поместить в кипящую воду на 30 секунд, затем чуть загустевше Шаг 4. Салатник натереть чесноком. Шаг 5. Разложить салатные листья. Шаг 6. Заправить соусом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Готовое блюдо: салат Цезарь классический

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь классический»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салаты Белая Дача Тоскана салаты белая дача тоскана 50 гр 50 0.75 0.1 1 8
Сыр Пармезан сыр пармезан 40 гр 40 13.2 11.2 0 156.8
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   280 25.7 37.8 28.6 566
1 порция   140 12.9 18.9 14.3 283
100 грамм   100 9.2 13.5 10.2 202.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!