Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с креветками»

  1. Натереть сыр на мелкой сырной терке.
  2. На тарелке разложить салатный микс и очищенные креветки.
  3. Добавить сыр и сухарики.
  4. Заправить соком лимона, смешанным с горчицей, маслом и уксусом.
  5. Посолить и присыпать салат сыром.

Необычный вариант популярного салата Цезарь, который прекрасно подходит для диетического и диабетического рациона. В отличие от классического рецепта, в нём больше белков и меньше жиров. При желании можно использовать менее жирные сорта сыра, что позволит немного снизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с креветками»:
  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Гренки пшеничные (или сухарики пшеничные) - 40 гр.
  • Креветки вареные - 50 гр.
  • Лимон - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 192.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 2

Салат Цезарь с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на мелкой сырной терке. Шаг 2. На тарелке разложить салатный микс и очищенные креветки. Шаг 3. Добавить сыр и сухарики. Шаг 4. Заправить соком лимона, смешанным с горчицей, маслом и уксусом. Посолить Готовое блюдо: салат Цезарь с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салаты Белая Дача Тоскана салаты белая дача тоскана 50 гр 50 0.75 0.1 1 8
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Гренки пшеничные гренки пшеничные 40 гр 40 4.56 3.6 26.28 156
Креветки отварные креветки отварные 50 гр 50 9.45 1.1 0 47.5
Лимон лимон 40 гр 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   313 39.3 35.7 29.4 600.6
1 порция   156 19.7 17.9 14.7 300.3
100 грамм   100 12.6 11.4 9.4 192.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!