Салат Цезарь с курицей и яйцом

Салат Цезарь с курицей и яйцом
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»:
  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Цезарь с курицей и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать томаты на ломтики. Шаг 2. Сварить яйца. Шаг 3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла. Шаг 4. Нарезать яйца кружочками. Шаг 5. Курицу нарезать маленькими кусочками. Шаг 6. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло. Шаг 7. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца. Шаг 8. Сверху выложить обжаренную грудку. Шаг 9. Заправить салат и присыпать тертым сыром. Готовое блюдо: салат Цезарь с курицей и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салаты Белая Дача Тоскана салаты белая дача тоскана 50 гр 50 0.75 0.1 1 8
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.66 0.12 2.22 12
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Горчица дижонская горчица дижонская 2 ч.л. 14 1.39 1.78 0.74 20.02
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   715 104.5 56.6 7.8 984.4
1 порция   179 26.1 14.2 2 246.1
100 грамм   100 14.6 7.9 1.1 137.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.