Суп с чечевицей и яблоком

Суп с чечевицей и яблоком

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и яблоком»

  1. Отварить бульон (вода 750 мл. + морковь 70 гр. + лук 40 гр.)
  2. Нарезать оставшийся лук и морковь и припустить их в кастрюле.
  3. Добавить в кастрюлю бульон и варить 5 минут.
  4. Отдельно нарезать картофель, яблоко и болгарский перец.
  5. Картофель добавить в кастрюлю, а яблоко и перец отставить в сторону.
  6. Промыть чечевицу, добавить в кастрюлю и варить 15 минут.
  7. В готовый суп добавить перец и яблоко.

Если вы никогда не готовили чечевичный суп с яблоком, обязательно приготовьте. Получается необычно и очень вкусно. Рецепт порадует не только гурманов, но и придет по вкусу вегетарианцам и постящимся. Его также можно готовить людям, страдающим сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и яблоком»:
  • Вода - 750 мл.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Болгарский перец - 75 гр.
  • Чечевица - 35 гр.
  • Кумин - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Суп с чечевицей и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить бульон (морковь – 70 гр. и лук – 40 гр.) Шаг 2. Нарезать оставшийся лук и морковь. Шаг 3. Припустить морковь и лук в кастрюле. Шаг 4. Добавить в кастрюлю бульон и варить 5 минут. Шаг 5. Нарезать картофель. Шаг 6. Нарезать яблоко и болгарский перец. Шаг 7. Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю и варить 15 минут. Шаг 8. В готовый суп добавить перец и яблоко. Готовое блюдо: суп с чечевицей и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 42.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 75 гр 75 0.98 0 3.98 20.25
Чечевица сушёная чечевица сушеная 35 гр 35 8.4 0.53 14.95 99.4
Зира зира 0.25 ч.л. 1.75 0.21 0.09 0.56 1.96
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1454 17.9 2 84.7 427.1
1 порция   363 4.5 0.5 21.2 106.8
100 грамм   100 1.2 0.1 5.8 29.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!