Котлеты овсяные пряные

Котлеты овсяные пряные
Ингредиенты рецепта «Котлеты овсяные пряные»:
  • Овсяные хлопья - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Мука гороховая - 5 ст.л.
  • Сумах (специя) - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Кипяток - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты овсяные пряные» (на 100 грамм):

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Котлеты овсяные пряные»

  1. Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  2. Залить овсянку кипятком, чтобы все хлопья были скрыты.
  3. Накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить запариваться на 30 минут.
  4. На самой мелкой терке натереть морковь и картофель.
  5. Добавить в запарившуюся овсянку натертые овощи и перемешать.
  6. Добавить к получившемуся фаршу гороховую муку и еще раз перемешать.
  7. Выложить ложкой фарш на раскаленную сковороду с маслом, формируя ровные котлеты.
  8. Жарить котлеты с каждой стороны 3 минуты до румяной корочки.

Это блюдо готовится очень легко и быстро, особенную изюминку этим котлетам придает специя «Сумах» – она дает кислинку и красноватый цвет. Гороховая мука не дает впитываться большому количеству подсолнечного масла и придает специфический вкус. Котлеты понравятся вегетарианцам и постящимся, однако во время Поста их можно готовить только в те дни, когда разрешено растительное масло. Подавать котлеты лучше тёплыми со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты овсяные пряные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, добавить специи, соль и хорошо переме Шаг 2. Залить овсянку кипятком. Накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить Шаг 3. На самой мелкой терке натереть морковь и картофель. Шаг 4. Добавить в запарившуюся овсянку натертые овощи и перемешать. Шаг 5. Добавить к получившемуся фаршу гороховую муку и еще раз перемешать. Шаг 6. Выложить ложкой фарш на раскаленную сковороду с маслом, формируя котлеты Шаг 7. Жарить котлеты с каждой стороны 3 минуты до румяной корочки. Готовое блюдо: котлеты овсяные пряные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты овсяные пряные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 300 гр 300 35.7 21.6 207.9 1098
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Мука гороховая мука гороховая 5 ст.л. 100 21 2 49 298
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1419 67.8 78.7 320.5 2204.6
1 порция   89 4.2 4.9 20 137.8
100 грамм   100 4.8 5.5 22.6 155.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.