Котлеты морковные запеченные

Котлеты морковные запеченные
Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные запеченные»:
  • Морковь (2 шт.) - 250 гр.
  • Мука гороховая - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты морковные запеченные» (на 100 грамм):

Калории: 96.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты морковные запеченные»

  1. Нарезать сыр кубиками небольшого размера.
  2. Помыть и почистить морковь и лук.
  3. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на средней терке.
  4. Смешать лук и морковь с нарезанным сыром.
  5. Добавить к ним яйцо, гороховую муку, соль, перец, и перемешать.
  6. Смочить водой силиконовые формы для кексов и выложить в них полученную массу.
  7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Эти котлеты подходят для безглютеновой диеты. При болезнях желудка фету можно заменить адыгейским сыром или несоленой брынзой. Морковные котлеты можно также включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты морковные запеченные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на сре Шаг 3. Морковь и лук смешать с сыром. Шаг 4. Добавить яйцо, гороховую муку, соль, перец, и перемешать. Шаг 5. Силиконовые формы для кексов смочить водой, выложить в них полученную мас Готовое блюдо: котлеты морковные запеченные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты морковные запеченные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Мука гороховая мука гороховая 2 ст.л. 40 8.4 0.8 19.6 119.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Фета сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   498 28.6 19.1 48 480.1
1 порция   83 4.8 3.2 8 80
100 грамм   100 5.8 3.8 9.6 96.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.