Салат Три капусты с изюмом и орехами

Салат Три капусты с изюмом и орехами

Как приготовить блюдо «Салат Три капусты с изюмом и орехами»

  1. Залить водой изюм и орехи на 10 минут.
  2. Нарезать савойскую капусту произвольно.
  3. Нарезать цветную капусту на небольшие соцветия.
  4. Почистить и нарезать кольраби.
  5. Порезать рокамболь и соединить все ингредиенты.

В салате используется рокамболь – это такой вид чеснока, который имеет вкус смеси чеснока и лука. Его можно заменить обычными луком и чесноком. По желанию салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком или йогуртом. Выбирайте заправку в соответствии со своей системой питания и по вкусу. Салат подходит вегетарианцам, постящимся, диабетикам и худеющим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Три капусты с изюмом и орехами»:
  • Кольраби - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Савойская капуста - 70 гр.
  • Изюм темный - 40 гр.
  • Кедровый орех - 30 гр.
  • Чеснок рокамболь - 20 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Три капусты с изюмом и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 106.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 2

Салат Три капусты с изюмом и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить водой изюм и орехи на 10 минут. Шаг 2. Нарезать савойскую капусту произвольно. Шаг 3. Нарезать цветную капусту на небольшие соцветия. Шаг 4. Почистить и нарезать кольраби. Шаг 5. Порезать рокамболь и соединить все ингредиенты. Готовое блюдо: салат Три капусты с изюмом и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Три капусты с изюмом и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста кольраби капуста кольраби 100 гр 100 2.8 0 10.7 42
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Капуста савойская капуста савойская 70 гр 70 0.84 0.07 4.2 19.6
Изюм кишмиш изюм кишмиш 40 гр 40 0.92 0 28.48 111.6
Кедровые орехи кедровые орехи 30 гр 30 4.68 16.8 8.52 204
Лук-чеснок рокамболь лук-чеснок рокамболь 20 гр 20 1.28 0.1 6.2 29.8
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   410 13 17.3 63.5 437
1 порция   205 6.5 8.6 31.8 218.5
100 грамм   100 3.2 4.2 15.5 106.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!