Тыквенный соус

Тыквенный соус

Как приготовить блюдо «Тыквенный соус»

  1. Нарезать тыкву произвольно.
  2. Нарезать рокамболь дольками.
  3. Запечь тыкву при 150 °С в течение 20 минут.
  4. Смешать все ингредиенты блендером.

Чеснок рокамболь можно заменить обычным. Если не использовать дрожжи, то соус подходит для вегетарианского питания. Его также можно включать в диетический, диабетический и постный рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Тыквенный соус»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Чеснок рокамболь - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Семена конопли - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный соус» (на 100 грамм):

Калории: 88.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 10

Тыквенный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать тыкву произвольно. Шаг 2. Нарезать рокамболь дольками. Шаг 3. Запечь тыкву при 150 С в течение 20 минут. Шаг 4. Смешать все ингредиенты блендером. Готовое блюдо: тыквенный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Лук-чеснок рокамболь лук-чеснок рокамболь 50 гр 50 3.2 0.25 15.5 74.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Семена конопли семена конопли 2 ст.л. 40 8 13 5.6 171.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   392 19.4 15.4 37.7 345.9
1 порция   39 1.9 1.5 3.8 34.6
100 грамм   100 4.9 3.9 9.6 88.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!