Салат морковно-кукурузный

Салат морковно-кукурузный

Как приготовить блюдо «Салат морковно-кукурузный»

  1. Кукурузу залить горячей водой, поставить на средний огонь и варить 4-5 минут после закипания.
  2. Слить воду и остудить кукурузу.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  4. Нарезать перец тонкой соломкой.
  5. Салат мелко нарезать.
  6. Авокадо нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные ингредиенты смешать.
  8. В отдельную посуду выжать сок из половины апельсина.
  9. Добавить к соку горчицу, яблочный уксус, масло, мед и взбить венчиком.
  10. В салат добавить семечки, заправить соусом и дать настояться 10 минут.

Салат морковно-кукурузный (без соуса) подойдет для любой диеты – вегетарианской, постной, системы раздельного питания и для диеты Дюкана. На Дюкане его можно готовить, начиная с этапа Чередования, а во время Поста – в те дни, когда разрешено растительное масло. Вода не входит в расчет калорий, так как кукуруза её почти не впитывает при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Салат морковно-кукурузный»:
  • Кукуруза замороженная - 150 гр.
  • Морковь (2-3 шт.) - 150 гр.
  • Авокадо (1 шт.) - 150 гр.
  • Перец сладкий красный (1 шт.) - 150 гр.
  • Салат - 100 гр.
  • Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
  • (Вода - 200 мл.)
  • Для соуса:
  • Апельсин (1/2 шт.) - 70 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Горчица (зернистая сладкая) - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 3% - 1 ч.л.
  • Мёд липовый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат морковно-кукурузный» (на 100 грамм):

Калории: 115.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 5

Салат морковно-кукурузный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кукурузу залить горячей водой, поставить на средний огонь и варить 4-5 м. Шаг 2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Шаг 3. Нарезать перец тонкой соломкой. Шаг 4. Салат мелко нарезать. Шаг 5. Авокадо нарезать небольшими кубиками. Шаг 6. Подготовленные ингредиенты смешать. Шаг 7. В отдельную посуду выжать сок из половины апельсина. Шаг 8. Добавить к соку горчицу, яблочный уксус, масло, мед и взбить венчиком. Шаг 9. В салат добавить семечки, заправить соусом и дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: салат морковно-кукурузный

Компоненты и калорийность рецепта «Салат морковно-кукурузный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукуруза Hortex кукуруза Hortex 150 гр 150 5.4 2.1 28.95 166.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Авокадо авокадо 150 гр 150 3 30 9 318
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 2 ст.л. 40 8.28 21.16 1.36 231.2
Апельсин апельсин 70 гр 70 0.63 0.14 5.67 25.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Мёд липовый мед липовый 1 ч.л. 7 0.04 0 5.58 22.61
Итого   852 23.6 65.1 74.7 986.8
1 порция   170 4.7 13 14.9 197.4
100 грамм   100 2.8 7.6 8.8 115.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!