Теплый салат с морковью

Теплый салат с морковью
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с морковью»:
  • Куриное филе (отварное) - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 141.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Теплый салат с морковью»

  1. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  2. Морковь очистить и нарезать брусочками.
  3. К моркови добавить сахар, перец и перемешать.
  4. На оливковом масле обжарить морковь до образования корочки.
  5. Чеснок разрезать на дольки и добавить к моркови.
  6. Отварное куриное филе разделить на кусочки.
  7. Готовую морковь снять с огня.
  8. Куриное филе добавить к салатным листьям.
  9. Добавить морковь, посолить и остатками масла полить салат.

В салате можно использовать запеченную курицу. По желанию можно добавить в салат свежие томаты. Кто следит за фигурой, может не карамелизировать в сахаре морковь, а просто обжарить на сковороде-гриль. Вкус салата от этого не пострадает. Диабетики тоже могут обойтись без сахара.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Теплый салат с морковью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Шаг 2. Морковь очистить и нарезать брусочками. Шаг 3. Добавить сахар, перец и перемешать. На оливковом масле обжарить морковь Шаг 4. Чеснок разрезать на дольки и добавить к моркови. Шаг 5. Отварное куриное филе разделить на кусочки. Шаг 6. Готовую морковь снять с огня. Шаг 7. Куриное филе добавить к салатным листьям. Шаг 8. Добавить морковь, посолить и остатками масла полить салат. Готовое блюдо: теплый салат с морковью

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   454 49.2 32.9 34.3 641.8
1 порция   227 24.6 16.4 17.2 320.9
100 грамм   100 10.8 7.3 7.6 141.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.