Запеченная капуста в сметане

Запеченная капуста в сметане
Ингредиенты рецепта «Запеченная капуста в сметане»:
  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Брокколи - 500 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • (Вода для варки овощей - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Запеченная капуста в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченная капуста в сметане»

  1. Брокколи отварить в 1 литре подсоленной воды 5 минут, воду слить.
  2. Цветную капусту отварить в 1 литре подсоленной воды 7-10 минут, воду слить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать сметану с сыром.
  5. Отварные овощи разложить в форму для запекания.
  6. Равномерно укрыть капусту смесью из сыра и сметаны, приправить хмели-сунели.
  7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

Это блюдо очень полезное и быстрое в приготовлении. Смесь из двух видов капусты делает вкус более ярким, но при желании вы можете приготовить один вид капусты. Самое главное – не переварить капусту, оставить её немного хрустящей. Тогда блюдо получится очень вкусным и сочным. В расчет калорийности идет только та вода, которую овощи способны впитать при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченная капуста в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи отварить в 1 литре подсоленной воды 5 минут, воду слить. Шаг 2. Цветную капусту также отварить в 1 литре подсоленной воды 7-10 минут, вод Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать сметану с сыром. Шаг 5. Отварные овощи разложить в форму для запекания. Шаг 6. Равномерно укрыть капусту смесью из сыра и сметаны, приправить хмели-суне Шаг 7. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Готовое блюдо: запеченная капуста в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная капуста в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 700 гр 700 17.5 2.1 37.8 210
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   1642 65.5 58.9 71.6 1015.4
1 порция   274 10.9 9.8 11.9 169.2
100 грамм   100 4 3.6 4.4 61.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.