Котлеты из кабачков и томатов

Котлеты из кабачков и томатов

Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачков и томатов»

  1. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Присыпать кабачок солью и дать постоять 5 минут.
  3. Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к кабачку.
  4. Добавить к овощам специи и муку.
  5. Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Столовой ложкой выложить будущие котлеты на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривать по две минуты с каждой стороны.

Котлеты получаются зажаристыми снаружи и сочными внутри. Прекрасно подойдут для вегетарианской диеты и поста. Их можно готовить на раздельном питании, а также включать в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Обязательно дайте кабачку настояться пять минут. Это необходимо, чтобы он пустил сок. Если жарите на масле, не забудьте включить его в расчет калорийности. Подавать котлеты лучше тёплыми с зеленью и сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кабачков и томатов»:
  • Кабачок - 700 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мука гороховая - 6 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачков и томатов» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Котлеты из кабачков и томатов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 5 мин. Шаг 2. Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к кабачку. Шаг 3. Добавить специи и муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Шаг 4. Столовой ложкой выложить котлеты на раскаленную сковороду. Шаг 5. Обжаривать по две минуты с каждой стороны. Готовое блюдо: котлеты из кабачков и томатов

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачков и томатов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Мука гороховая мука гороховая 6 ст.л. 120 25.2 2.4 58.8 357.6
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1031 32.5 12.9 100 647
1 порция   172 5.4 2.1 16.7 107.8
100 грамм   100 3.2 1.2 9.7 62.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.