Кабачок с чечевицей

Кабачок с чечевицей

Как приготовить блюдо «Кабачок с чечевицей»

  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости.
  2. Кабачок крупного размера разрезать вдоль, удалить семечки и тщательно вычистить серединку.
  3. Помидор порезать средними кусочками.
  4. Нафаршировать кабачок: сначала выложить помидоры, сверху – чечевицу.
  5. Запекать в духовке при 200 °С 20 минут.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Готовые кабачки присыпать сыром и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Вегетарианский вариант фаршированных кабачков, приготовленных без капли масла, не оставит равнодушным. Строгие вегетарианцы могут заменить твёрдый сыр творогом Тофу. Это блюдо очень сытное за счет чечевицы, которая богата растительным белком и сложными углеводами. Фаршированный кабачок прекрасно подойдет для обеда и праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачок с чечевицей»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чечевица - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 59.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 6

Кабачок с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить чечевицу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости. Шаг 2. Кабачок крупного размера разрезать вдоль, удалить семечки и вычистить Шаг 3. Помидор порезать средними кусочками. Шаг 4. Нафаршировать кабачок: сначала выложить помидоры, сверху - чечевицу. Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 6. Готовые кабачки присыпать сыром и отправить в духовку еще на пару минут Готовое блюдо: кабачок с чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 гр 100 24 1.5 42.7 284
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1498 57.1 31.5 92.2 895
1 порция   250 9.5 5.2 15.4 149.2
100 грамм   100 3.8 2.1 6.2 59.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.