Палак панир со шпинатом

Палак панир со шпинатом

Как приготовить блюдо «Палак панир со шпинатом»

  1. Нагреть на сковороде масло, добавить специи и обжаривать их одну минуту до появления аромата.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками адыгейский сыр.
  3. Обжарить сырные кубики до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить замороженный шпинат и воду.
  5. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Через 10 минут снять крышку и выпарить лишнюю жидкость еще пару минут.

Палак панир – это блюдо индийской кухни. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Адыгейский сыр – отличный источник белка. Строгие вегетарианцы могут заменить его сыром Тофу. Такое блюдо подойдет как дополнение к белому рису или картофелю. Подавать следует тёплым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Палак панир со шпинатом»:
  • Адыгейский сыр - 400 гр.
  • Шпинат замороженный - 400 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Палак панир со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 127 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Палак панир со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нагреть на сковороде масло, добавить специи и обжаривать их одну минуту Шаг 2. Добавить нарезанный крупными кубиками адыгейский сыр. Шаг 3. Обжарить сырные кубики до румяной корочки со всех сторон. Шаг 4. Добавить замороженный шпинат и воду. Тушить под закрытой крышкой в течени Шаг 5. Через 10 минут снять крышку и выпарить лишнюю жидкость еще пару минут. Готовое блюдо: палак панир со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Палак панир со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 400 гр 400 74 56 0 960
Шпинат замороженный шпинат замороженный 400 гр 400 10.4 3.2 28.8 96
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Масло топлёное масло топленое 1 ст.л. 20 0.04 19.8 0 178.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   991 85.4 80 33.2 1258.6
1 порция   165 14.2 13.3 5.5 209.8
100 грамм   100 8.6 8.1 3.4 127

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.