Палак панир со шпинатом

Палак панир со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Палак панир со шпинатом»:
  • Адыгейский сыр - 400 гр.
  • Шпинат замороженный - 400 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Палак панир со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 127 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Палак панир со шпинатом»

  1. Нагреть на сковороде масло, добавить специи и обжаривать их одну минуту до появления аромата.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками адыгейский сыр.
  3. Обжарить сырные кубики до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить замороженный шпинат и воду.
  5. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Через 10 минут снять крышку и выпарить лишнюю жидкость еще пару минут.

Палак панир – это блюдо индийской кухни. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Адыгейский сыр – отличный источник белка. Строгие вегетарианцы могут заменить его сыром Тофу. Такое блюдо подойдет как дополнение к белому рису или картофелю. Подавать следует тёплым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Палак панир со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нагреть на сковороде масло, добавить специи и обжаривать их одну минуту Шаг 2. Добавить нарезанный крупными кубиками адыгейский сыр. Шаг 3. Обжарить сырные кубики до румяной корочки со всех сторон. Шаг 4. Добавить замороженный шпинат и воду. Тушить под закрытой крышкой в течени Шаг 5. Через 10 минут снять крышку и выпарить лишнюю жидкость еще пару минут. Готовое блюдо: палак панир со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Палак панир со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 400 гр 400 74 56 0 960
Шпинат замороженный шпинат замороженный 400 гр 400 10.4 3.2 28.8 96
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Масло топлёное масло топленое 1 ст.л. 20 0.04 19.8 0 178.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   991 85.4 80 33.2 1258.6
1 порция   165 14.2 13.3 5.5 209.8
100 грамм   100 8.6 8.1 3.4 127
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.