Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Как приготовить блюдо «Соус Чимичурри»

  1. Три вида перца нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать, а чеснок – измельчить.
  3. Петрушку крупно порубить.
  4. Из лайма выжать сок.
  5. Смешать оливковое масло, сок лайма и зиру.
  6. Смешать перец, лук, чеснок и петрушку, посолить и поперчить.
  7. Добавить оливково-лаймовый соус и хорошо перемешать.
  8. Готовый соус переложить в стеклянную посуду, убрать в холодильник на сутки, чтоб настоялся (по желанию).

Соус Чимичурри – популярное латиноамериканское блюдо. Его подают к мясу и курице. Также соус можно использовать в качестве маринада. Его могут готовить вегетарианцы, диабетики, худеющие, постящиеся в те дни, когда разрешено растительное масло, и люди, придерживающиеся системы раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус Чимичурри»:
  • Перец сладкий жёлтый (1 шт.) - 120 гр.
  • Перец сладкий зеленый (1 шт.) - 150 гр.
  • Перец чили (1 шт.) - 20 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Лайм - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Чимичурри» (на 100 грамм):

Калории: 91.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Соус Чимичурри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Три вида перца нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Лук нашинковать, а чеснок – измельчить. Шаг 3. Петрушку крупно порубить. Шаг 4. Из лайма выжать сок. Шаг 5. Смешать оливковое масло, сок лайма и зиру. Шаг 6. Смешать перец, лук, чеснок и петрушку, посолить и поперчить. Шаг 7. Добавить оливково-лаймовый соус, хорошо перемешать. Переложить в стеклянн Готовое блюдо: соус чимичурри

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Чимичурри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 150 гр 150 1.95 0 10.35 49.5
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Лайм лайм 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   450 6.5 30.3 29.2 410.9
1 порция   75 1.1 5.1 4.9 68.5
100 грамм   100 1.5 6.7 6.5 91.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!