Окрошка с адыгейским сыром

Окрошка с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Окрошка с адыгейским сыром»:
  • Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Редис - 400 гр.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 300 гр.
  • Минеральная вода (газированная) - 1,5 л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 3 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Горчица (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Асафетида - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Окрошка с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 42.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Окрошка с адыгейским сыром»

  1. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Редис промыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками.
  5. Укроп нарезать очень мелко.
  6. В глубокой емкости смешать нарезанные овощи и сыр.
  7. Приправить специями и посолить.
  8. Сметану, горчицу и минеральную воду добавить порционно при подаче.

Окрошка на минеральной воде, получается такая же вкусная, как и традиционная на квасе, но в ней меньше калорий и больше пользы. Чтобы блюдо подходило вегетарианцам (которые едят молочные продукты), нужно заменить колбасу и яйца на адыгейский сыр. Можно использовать обычный, но с копчёным вкуснее. Сметана и горчица придают блюду насыщенный вкус, а асафетида и специи заменят вкус зелёного лука. Если вы едите лук, то можете использовать его вместо асафетиды. Блюдо также можно смело включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Окрошка с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Картофель, сваренный в мундире очистить, остудить и нарезать кубиками. Шаг 4. Редис промыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками. Шаг 5. Укроп нарезать очень мелко. Шаг 6. В глубокой емкости смешать нарезанные овощи и сыр. Приправить специями Готовое блюдо: окрошка с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 200 4 0.8 33.4 164
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Редис редис 400 гр 400 4.8 0.4 13.6 76
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Вода минеральная вода минеральная 1.5 л 1500 0 0 0 0
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Асафетида асафетида 2 ч.л. 14 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   2786 71.1 58.9 63.9 1193.8
1 порция   464 11.9 9.8 10.7 199
100 грамм   100 2.6 2.1 2.3 42.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.